Gastronomía del Gran Tolima
Platos fuertes
- Lechona
- Asado huilense
- Atollado o guiso saperopo
- Fríjoles verdes con costilla
- Viudo de bocachico o capaz
- Tamal de biao "bijao"
- Arepa orejiperro
- Mojarra frita
- Morcilla de choclo "chocolo"
Caldos y sopas
- Caldo de costilla
- Caldo de cucha
- Caldo de pajarilla
- Sopa de cuchuco de maíz añejo
- Sopa de sancocho de pataló
- Sopa de cuajada
- Sopa de mazorca biche
Dulces, postres y bebidas
- Insulso
- María luisa
- Cucas
- Envueltos de choclo con queso o pastel de choclo
- Envuelto de plátano maduro o de estaca
- Bizcochuelo
- Suspiros
- Panderos
- Rosquete
- Mistela
Bebidas
- Chicha
- Cacao (bebida a base de chocolate con adiciones como canela, clavos, nuez moscada)
- Guarrúz
- Dulce de guayaba
- Noche buena (preparado generalmente para época de fin de año)
- Coladas
- Jugo boxeador
- Candíl
- Bizcocho de achira
- Bizcocho de cuajada o de manteca
- Almojábana
- Pan de esponja
- Pan de yuca
- Pojongos
- Sevillana
No hay comentarios:
Publicar un comentario