domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastronomía de Bosnia y Herzegovina

La verdura, la carne y los lácteos se dividen a partes iguales el protagonismo en la cocina bosnia, plagada de tradiciones e influenciada por Italia y Grecia en algunas de sus recetas populares. Quien viaja a Bosnia y Herzegovina seguro probará la pita, un manjar cuya receta descubriremos en este artículo. ¿Viajas con nosotros?
Sarma, pita, gulas, raznjici... son sólo algunos de las delicias gastronómicas que puedes degustar en Bosnia y Herzegovina. Este país, situado en la zona de los Balcanes, se caracteriza por tener una gastronomía riquísima, no en vano, está plagada de tradiciones e influenciada por sus vecinos Croacia, Serbia y Montenegro; y también de Italia y Grecia. Es una mezcla de intenso sabor consecuencia directa de la amalgama de culturas, por lo que el paladar tarda en acostumbrarse. Y recuerda, si te sientas a la mesa con un bosnio, la comida durará horas, no tanto por la copiosidad de los alimentos como por la conversación, a la que se rinde culto.


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