sábado, 23 de noviembre de 2013

Gastronomía de paraguay

La Gastronomía de Paraguay es la comida tradicional de los paraguayos en Paraguay y en el extranjero. La cocina es variada, ésta tiene un origen neolítico, con presencia de etnias Tupí-Guaraní, influenciada también por la cocina española y la cocina italiana por la inmigración y con menor presencia de la portuguesa por varias invasiones por ser limítrofe con ésta.

Comidas típica

Las comidas típicas más destacadas en Paraguay:
“La sopa paraguaya”, “Chipa Guasú”, “pajagua mascada”, “pastel mandi'o”, “surubí a la parrilla”, “sopa de pescado”, “caldo avá”, “sopa so'o”, “chipa”, “chipa so'o”, “sopa de porotos”. “vorí vorí” y “vorí vorí con puchero de gallina”, “puchero”, "caldo de coco con langostinos", empanadas de carne, pollo, queso, maíz etc., “guiso de pollo o carne vacuna con arroz o papas”, y dentro de los postres: “arroz con leche”,"kiveve" “conserva”, “queso paraguay con miel negra”, “cascos de guayabas, mani con miel negra, mermelada de guayaba o frutilla, y mamón en almíbar”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario