domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastronomíav de Tanzania

La gastronomía tanzana se caracteriza por la presencia de pescado en las zonas costeras y de carne en el interior. Las preparaciones suelen ser sencillas con el fin de que destaque la frescura de los productos utilizados.

Platillos

  • nyama choma: barbacoa de carne variada a la parrilla
carnes exóticas
  • filetes de búfalo, ñu, o antílope
  • Platos de cordero, vaca o de pollo
  • Kebabs: tiras de carne de cordero, acompañadas de verduras y salsas fuertes con arroz
pescados habituales
  • trucha
  • perca,
  • pez tigre
  • pez loro
  • bacalao
mariscos
  • langosta de Zanzíbar
  • ostras
  • langostinos
Las ensaladas se suelen elaborar con frutas tropicales: mango, papaya, coco, plátano y piña. También se utilizan estas mismas frutas pero cocinadas como acompañamiento de la carne o el pescado.

Bebidas

  • cerveza nacional, la Safari Leger
  • vinos tanzanos como el Dodoma Pink, rosado y el Dodoma Red, tinto.
  • licor del país conocido como Kibgayi, una mezcla muy fuerte de ginebra y vodka.



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