domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastronomía de Albania

La Gastronomía de Albania consiste en un conjunto de platos y costumbres culinarias procedentes de Albania. Muchos de los platos provienen de la cocina de los Balcanes y del mediterráneo, así como algunas especialidades locales. La comida principal de los albanos es almuerzo que se acompaña de ensaladas de frescos vegetales, tales como tomatespepinosolivasaceite de olivavinagre y sal.

  • Cordero y yogur cocidos al horno
  • puerros cocidos al horno
  • Sopa de judías jahni
  • Byrek (pastel de vegetales albano)
  • Ternera o pollo de Elli con nueces
  • Fërgesë de Tirana con pimiento
  • Fërgesë de Tirana con ternera
  • albóndigas fritas (Qofte të fërguara)
  • salsas de ajo
  • Korce Kolloface
  • Menestras
  • Sopas de patata y col
  • Ternera con judías



No hay comentarios:

Publicar un comentario