domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastronomía de Uruguay

La gastronomía de Uruguay es, básicamente, el resultado de la fusión de las cocinas italiana y española, lo que determina las similitudes con la cocina Argentina. A esto se agrega la de otros países europeos, de la cocina criolla y, en menor medida, de la cocina indígena. Esta diversidad de aportes es uno de los factores diferenciadores de la cocina rioplatense de la del resto deAmérica Latina. Por ello, es posible encontrar comidas y bebidas típicas traídas por los emigrantes europeos y adaptadas a las posibilidades y disponibilidad en el Uruguay.

Entre los platos típicos destacar el asado (carne hecha a la brasa mediante leña, en hornos llamados parrilleros; empanadas de carne; milanesa, (bifes de carne recubiertos con pan y huevo frito); el chivito es otro plato típico uruguayo, consiste en un tipo único de sándwich de carne el cual contiene panceta, queso, tomates, huevos, aceitunas, cebollas, mayonesa y ketchup.
Además de las ricas pizzas y pasta, de origen italiano.
En lo referente a los postres, hay que destacar el dulce de leche, yogures, la torta fría y alfajores, entre otros.
No podemos olvidarnos de el mate, infusión típica, hecha de una hierba de Uruguay.




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