En realidad, la definición de la "cocina tradicional de Estados Unidos" es difícil. Puede proceder de las experiencias culinarias de los nativos, existentes antes de la colonización de las tierras. Cierto que los Estados Unidos usan ingredientes como el pavo (tradicionalmente en el Día de Acción de Gracias, pero en otros tiempos también), el maíz, las habas, el girasol, las patatas, los pimientos y diversas formas de pepinos eran típicos en la dieta culinaria de los indios nativos y son hoy en día ingredientes muy celebrados en las especialidades culinarias estadounidenses regionales. También, usan técnicas de cocina e ingredientes culinarios de los inmigrantes al país. Aun así no esta bien establecido que tipo de comida debe ser considerada estadounidense y cual no.
Sobre estos ingredientes procedentes de los indios nativos norteamericanos se fueron añadiendo con el tiempo otras costumbres culinarias e ingredientes procedentes de los grupos de inmigrantes que llegaron masivamente y que procedían de Europa, Asia, África, etc. Todos ellos portaban sus costumbres e ingredientes que con el tiempo se fueron mezclando, es por esta razón por la que muchos platos tradicionales estadounidenses poseen una raíz originaria en las gastronomías de otros países. Algunos de estos son las tartas de manzana, la pizza, las runzas, el chowder y lashamburguesas (véase: Historia de la hamburguesa) todas ellas con un común origen en platos de las cocinas Europeas. Otro ejemplo puede ser lacocina tex-mex que se funde con la cocina mexicana y española dando lugar a chili con carne y a variantes como los tacos en tortilla dura o tostadas.
Los sandwiches son mundialmente conocidos tal vez por saber mezclar con inteligencia dos ingredientes básicos carne y pan, produciendo lashamburguesas o el sloppy joe. En algunos casos el maíz tiene un papel muy importante. Algunos de los platos más representativos son:
- Apple Pie
- Boston baked beans
- Brownies
- Carne de búfalo
- Buffalo Wings
- Cheeseburger
- Cheesesteak
- Chicago-style pizza
- Chicken pot pie
- Chili con carne IEP
- Chocolate chip cookies
- Clam chowder
- Cornbread
- Corn dog
- Cotton candy
- Crabcake
- Corn on the cob
- Cream cheese
- Doughnuts
- Fortune cookies
- Fried chicken
- Fudge
- General Tso's Chicken
- Grits, o molida gruesa de maíz
- Gumbo
- Hamburger
- Hoagie
- Hot dog
- Hushpuppies
- Ice cream cone
- Jambalaya
- Macaroni and cheese
- Moon Pie
- Pancake
- Peanut butter
- Pecan pie
- Pecan pralines
- Popcorn
- French Fries
- Pumpkin pie
- Sourdough
- Scrapple
- Shoo-fly pie
- Sloppy joe
- Spam
- Pastel de batata
- Thanksgiving Dinner (Pavo horneado, con salsa de arándanos, etc.).
- Twinkie
- Scherbatsky
No hay comentarios:
Publicar un comentario