- Satay carne a la parrilla en pinchos
- Nasi lemak (literalmente arroz en crema) es quizás el plato nacional de Malasia.
- Pescado asam es pescado cocinado en salsa de asam (tamarindo).
- Kangkung belacan es kangkung frita en wok con una salsa picante de pasta de gambas (belacan) y guindillas. Se suele cocinar junto con otros ingredientes incluyendo el petai (que es muy ácido al comerse crudo; las generaciones mayores lo comían así) y granos de yardlongs.
- Keropok lekor, una especialidad del estado de Terengganu así como de otros estados de la costa esste de la Península de Malaysia, se trata de una combinación saborizante de pasta y tiras de pescado. Se cortan finas y se fríen antes de servir, son comidas con la salsa picante.
- Kuih es un pastel comido durante la mañana o el mediodía.
- Ikan Bakar, una barbacoa con bastantes guindillas,kunyit (cúrcuma) u otras salsas basadas en especies.
- Ketupat y rendang se suele servir en ocasiones festivas, como por ejemplo en el festival Hari Raya.
- Ramly Burger es una hamburguesa Malasia creada por Ramlee Moknin, muy popular en Malasia y Singapur.
- Nasi Dagang es el 'Nasi Lemak' de la costa este de la Península Malaysia, en el estado Terengganu y Kelantan.
- Nasi Paprik originario del sur de Tailandia, arroz con "lauk", generalmente pollo
- Nasi Goreng Kampung un tipo de arroz frito, tradicional que se saborea junto con pescado frito (generalmente caballa), se puede incluir algunas anchoas fritas en él.
domingo, 24 de noviembre de 2013
Gastronomía de Malasia
La Gastronomía de Malasia refleja claramente los aspectos multi raciales de Malasia. Existen diferentes grupos étnicos en Malasia y este efecto se ve reflejado en sus platos ya que se derivan de influencias étnicas múltiples.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario