domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastronomía de Malasia

La Gastronomía de Malasia refleja claramente los aspectos multi raciales de Malasia. Existen diferentes grupos étnicos en Malasia y este efecto se ve reflejado en sus platos ya que se derivan de influencias étnicas múltiples.

  • Satay carne a la parrilla en pinchos
  • Nasi lemak (literalmente arroz en crema) es quizás el plato nacional de Malasia.
  • Pescado asam es pescado cocinado en salsa de asam (tamarindo).
  • Kangkung belacan es kangkung frita en wok con una salsa picante de pasta de gambas (belacan) y guindillas. Se suele cocinar junto con otros ingredientes incluyendo el petai (que es muy ácido al comerse crudo; las generaciones mayores lo comían así) y granos de yardlongs.
  • Keropok lekor, una especialidad del estado de Terengganu así como de otros estados de la costa esste de la Península de Malaysia, se trata de una combinación saborizante de pasta y tiras de pescado. Se cortan finas y se fríen antes de servir, son comidas con la salsa picante.
  • Kuih es un pastel comido durante la mañana o el mediodía.
  • Ikan Bakar, una barbacoa con bastantes guindillas,kunyit (cúrcuma) u otras salsas basadas en especies.
  • Ketupat y rendang se suele servir en ocasiones festivas, como por ejemplo en el festival Hari Raya.
  • Ramly Burger es una hamburguesa Malasia creada por Ramlee Moknin, muy popular en Malasia y Singapur.
  • Nasi Dagang es el 'Nasi Lemak' de la costa este de la Península Malaysia, en el estado Terengganu y Kelantan.
  • Nasi Paprik originario del sur de Tailandia, arroz con "lauk", generalmente pollo
  • Nasi Goreng Kampung un tipo de arroz frito, tradicional que se saborea junto con pescado frito (generalmente caballa), se puede incluir algunas anchoas fritas en él.


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