- Adjapsandal: Una especie de pisto de verduras (entre ellas la berenjena)
- Basterma con Huevo (omelette de bastermá)
- Donner: denominado también como Shawarma.
- Khashlama: es un plato de carne marinado (vaca o cordero) con verduras
- Khinkali: Pasta rellena de carne
- Ktchoutch
- Kefte/Koufte: Pasta frita o cocida que contiene carne picada de vaca (a veces piñones) rodeado de una fina capa de bulgur y carne
- Ghapama: estofado de carne
- Lamajoun (Lahmacun): Empanada de pan de Lavash con trozos de carne y tomate.
- Mante: Pequeños barquitos de masa crocante rellenos con carne picada dentro.
- Pasha Bereg (verdura): Relleno con verdura y con capas de masa filo dentro.
- Pasha Bereg(queso): 4 Tipos distintos de queso divididos por finas capaz de masa filo.
- Sharots (Sujukh) se cocina con zumo de uva y un sirope denominado doshab.
- Subereg: Una capa de masa húmeda con queso fundido dentro.
- Shish Kebab: Brocheta; puede ser de carne de cerdo, pollo, o de carne picada. Se sirve también con madzun.
- Sini Keofte
- Tjvjik: Hígado o riñones fritos.
domingo, 24 de noviembre de 2013
Gastronomía de Armenia
La gastronomía de Armenia corresponde a los platos y tradiciones culinarias de los pueblos armenios, siendo además parte integrante de ladiáspora armenia. La historia de Armenia muestra que tras la destrucción del Imperio Seléucida surgió el primer estado armenio independiente, fue fundado en 190 a. C. por los Atarxias, cuyos sucesores se conocen como dinastía Artáxida, y siendo después en el siglo XX parte del estado soviético, hecho este último que marcó algunas costumbres culinarias en este país y fijó un cambio de las tradiciones culinarias de muchos siglos. La cocina armenia se caracteriza por estar a caballo entre la cocina mediterránea y la del Cáucaso, se trata de un conjunto de elaboraciones características de una población nómada que vive en una región fría. Con grandes influencias de la cocina turca, cocina del Oriente Medio y de Rusia, y también de losBalcanes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario