- laap — una carne especiada servida en forma de ensalada
- tam mak hung — ensalada de papayas verdes
- soup noh may — estofado a base de bambú verde
- soup phak — ensalada de verduras
- keng noh mai som — bambú ácido en sopa
- ping sin — carne de vaca a la parrilla
- ping kai — pollo al grill
- sai oua — salchicha
- nem — arroz frito típico de Laos
- sin savane — carne de vaca crujiente
- som moo — jamón encurtido
- som pa — ceviche de pescado
- som khai pa — pescado en vinagre
- som phak kad — encurtidos
- mok pa — pescado en una hoja de banana
- mok kai — pollo en una hoja de banana
- or — estofado de verduras
- or lam — al estilo de Luang Prabang (estofado de verduras)
- tom padek — pescado cocinado en un padek
- tom tin moo — sopa de jabalí
- tom mak ha — sopa ácida de melón
- keng som kai — sopa ácida de pollo
- khao poon nam jaew — sopa de arroz vermicelli
- khai khuam — huevo duro acompañado de diversas especias
- pon — pescado en especias
- khao nom maw keng — pastel de coco
domingo, 24 de noviembre de 2013
Gastronomía de Laos
La Gastronomía de Laos corresponde al conjunto de costumbres culinarias de Laos (República Democrática Popular Lao), y por sus características se engloba dentro de las cocinas del Sureste Asiático. El plato nacional de Laos es el Larb (a veces escrito como laap), se trata de un plato de carne preparado de forma muy similar al ceviche, otro plato característico de Laos es el tam mak houng (denominado som tam entailandés),
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