domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastronomía de Indonesia

La cocina indonesia refleja la variedad extensa de gente que vive en las 6.000 islas pobladas que componen Indonesia. La cocina indonesia es tan diversa como la cultura indonesa, y ha adquirido influencia culinaria de muchas fuentes. A través de su historia, Indonesia ha estado implicada en el comercio debido a su localización y recursos naturales. Las técnicas indígenas y los ingredientes de Indonesia, por lo menos en las partes de Malasia, son influenciados por la India, el Oriente Medio, China y finalmente Europa. Los comerciantes españoles y portugueses trajeron el productos del nuevo mundo incluso antes de que los holandeses colonizaran la mayor parte de Indonesia.

  • Ayam Taliwang
  • Bakmi Goreng (fideos fritos)
  • Bakwan Malang (sopa de albóndigas con wontons fritos procedente de la ciudad de Malang)
  • Gado-gado (una mezcla de vegetales y crackers con salsa de nueces. El sabor es dulce en el este de Java y salado en el oeste Java)
  • Gudeg
  • Gulai
  • Karedok (vegetales crudos con salsa de cacahuetes (la misma que gado-gado pero usando vegetales))
  • Ketoprak
  • Nasi Campur o Nasi Rames (Arroz mezclado)
  • Nasi Goreng (Arroz frito)
  • Nasi Kuning (Comido generalmente durante acontecimientos especiales. El arroz se cocina con leche y cúrcuma de coco, por lo tanto el nasi conocido como kuning (arroz amarillo). Se sirve generalmente con más variedades de platos)
  • Nasi Padang
  • Nasi Pecel
  • Nasi Rawon
  • Nasi Uduk
  • Opor Ayam
  • Pecel (una mezcla de alimentos y combinados con una galleta tradicional con salsa picante del cacahuete.)
  • Rawon (una sopa de la carne de vaca. El color es generalmente negro debido al “kluwih” usado como especia)
  • Rendang
  • Saté or Satay (carne de barbacoa ensartada)
  • Sayur Asem (Plato ácido/Plato de Tamarindo)
  • Soto o Sroto o Coto (una sopa de pollo o de carne de vaca. El color es amarillo porque utiliza la cúrcuma como especia. El Soto en Jakarta contiene leche de coco mientras que en Java del este no)
  • Tongseng o Krengsengan (sautee de cordero con la salsa de soja)
  • Babi Guling (Cerdo asado al estilo de Bali; comparable con el Cerdo Hawaiano al estilo de luau.
  • Ayam/Bebek Betutu (Pato asado)
  • Lawar



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