La tradición gastronómica de Santa Lucía es la típica de toda la zona caribeña, con bases de pescado fresco cocinado con diferentes especias, carne de pollo, arroz, frijoles, verduras y muchas frutas tropicales.
Restaurantes
La comida de Santa Lucía es una mezcla de diversas culturas europeas, americanas y africanas. Buena parte de sus platos son picantes y muy sazonados, al puro estilo caribeño. Se elaboran verdaderas delicias con la patata dulce, el arruruz y las raíces cassava. Las especialidades culinarias se orientan al uso de pescados y mariscos con el toque de la cuisine francesa y un punto de la mano criolla. También se sirven carne de ternera importada de Argentina y tienen una especial predilección por las barbacoas.
Bebidas
Desde el siglo XVI el ron ha sido la bebida por excelencia en las islas caribeñas. Este famoso licor de caña de azúcar se ha popularizado en el mundo y también se puede encontrar En Santa Lucía. También se pueden conseguir diversas marcas de cervezas y deliciosos jugos de frutas tropicales cuya mezcla -coco con papaya, fresa con coco, plátano con fresa y coco, etc-. da origen a los originales nombres con los que los han bautizado. Estos pueden servirse con o sin alcohol.
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