domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastronomía de Yemen

La Gastronomía del Yemen es una de las cocinas del Oriente Medio que se caracteriza por la diversidad de ingredientes y el uso de especias picanteYemen era conocida antiguamente como 'Yemen del Sur' y 'Yemen del Norte' y en el año 1990 se fusionaron en la denominada República del Yemen.

El plato nacional del Yemen es el saltah (سلطة) que posee ligeras variantes regionales a lo largo del territorio. La base del plato tiene su origen en un estofado de carne turco denominado maraq(مرق), se acompaña de una pasta de fenogreco, el sahawiq (سهاويق) o sahowqa (una mezcla de chillies, tomates, ajo y diversas hierbas picadas en una salsa.) arroz, patata, huevo revuelto, y diversas verduras. Se suele comer con pan plano.
Otros platos conocidos son:
  • Aseed
  • Fahsa
  • Thareed
  • Samak Mofa
  • Lahm Mandi
  • Fattah
  • Shafut
  • Bint AlSahn
  • Jachnun

No hay comentarios:

Publicar un comentario