domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastonomía de Paises Bajos

La Cocina de los Países Bajos se caracteriza por el consumo en grandes cantidades de pan y patatas, tal y como ya sugiere el pintor neerlandésVincent van Gogh en su cuadro titulado los comedores de patatas.
Es muy popular una tostada redonda untada con manteca: el beschuit, que se suele comer como desayuno, con diferentes sabores y que se emplea en diferentes celebraciones.
La cocina de Holanda es muy conocida por los quesos, algunos de ellos muy populares, como el Gouda, Edam y Leyden. Muchas de las ciudades en el este de Holanda tienen sus propios quesos, algunos de ellos distinguibles sólo por el sabor y por su apariencia exterior.


Lista de algunos platos

Almuerzos
Plato principal
Platos parciales
Snacks
Otros 'Tostas'
Postres
  • Appelgebak
  • Broodpap
  • Chocoladefondue
  • Drie in de pan
  • Griesmeelpudding
  • Grutjespap
  • Haagse bluf
  • Hangop
  • Jan in de zak
  • Karnemelksepap
  • Krentjebrij
  • Pruimencompôte
  • Rijstebrij (pudding de arroz)
  • Vla
  • Watergruwel
Platos de Pasta
Snacks
Cookies
Bebidas tradicionales

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