domingo, 24 de noviembre de 2013

Gastronomía de Argelia

La Gastronomía de Argelia se caracteriza al contrario de lo que se puede creer por una gran diversidad de recetas. Posee la categoría mediterránea y posee un patrimonio culinario rico con platos y postres a veces comunes a toda Argelia, a menudo muy específicos de algunas regiones, dando prueba así a la vez de la unidad cultural de este país, y también de las especificidades de cada región, condicionadas por la geografía el clima y la historia. El couscous es el plato nacional de Argelia.

El principal es el "couscous" pasta de sémola, con carne y verduras.1

Entradas

  • "chermoula" marinada para acompañar carnes o verduras.
  • "burek" es un hojaldre relleno de carne, huevos fritos y cebolla picada.
  • "dolma" elaborado con pimiento y tomate.

Platos principales

  • "chakhchoukha" estofado con pan.
  • "lham liahlou" guiso de cordero con ciruelas, canela y agua de azahar.
  • "mechui" cordero asado.

Bebidas

  • "té a la menta" o té a los piñones.
  • "citronnade" bebida fresca a base de limón y azúcar.
  • "orgeat" bebida a base de almedras suaves y amargas.
  • "boukha" Bebida alcohólica de higo muy fuerte.
  • "thibarine" licor de dátiles aromatizado con plantas.
  • "Lagmi"2 zumo de palmera .


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