Carne y Caza
Algunas expresiones en los menús de Croacia son:
- Las especialidades a la parrilla se denominan s roštilja o s ražnja
- pečeno significa "asado"
- prženo significa "frito"
- pod pekom significa que la carne ha sido puesta en un horno de piedra cubierto con una tapa de metal. El cocinero pone piedras de carbón dentro y se cocina lentamente.
- Ražnjići (brochetas)
- Meso s tiblice jamón de cerdo procedente de Međimurje
- Janjetina - cordero adornado con hierbas de origen mediterráneo
- Odojak - cochinillo
- Visovačka begavica
- Pato con mlinci (pasta suave que hace de pan)
- Kaninchenbraten
- Pierna de cordero a la Pašticada (piezas enrolladas de Pršut en salsa de vino blanco)
- Pierna de venado al estilo del condado
- Pato salvaje con salsa
- Kotlovina procedente Samobor (kettle with knuckle of pork and other meat and sausages)
- Boiled fillet of beef haunch con Sauerkraut
- Escalope à la Barón Trenk (es una especie de Schnitzel)
- Ganso Međimurje (llenado con buckwheat)
- Ganso Turopolje (corn semolina as a side dish)
- Pavo Purgerica (Plato de Navidad de la región fronteriza de Zagreb, el pato se llena de nueces, manzanas, bacon, limones, etc.)
- Ćevapćići carne asada en forma de salchicha que se sirve con cebollas, pan de pita y mostaza, patatas, etc.
Pescados
- calamares - En croata se denominan: lignje
- Pulpo a la vingreta - Croata: salata od hobotnice
- Arroz negro - Croata: Crni rižot, Italiano: Risotto nero
- Atún Tuna
- Gambas - Croata: škampi
- Mejillones - Croata: dagnje
- Bakalar (Habitualmente se serve únicamente en época de navidad) - Bacalao
- Estofado de pescado
- Almejas Buzara
- Ensalada de araña de mar
- ensaladas de pez gato o carpas
No hay comentarios:
Publicar un comentario